国际浩博vinbet骨干教师赴古田开展“党史学习与课程思政”专题学习研讨

       为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加快构建高校思想政治工作体系,实现课程思政全覆盖,3月19日,国际浩博vinbet组织各专业课程思政示范性课程负责人赴龙岩古田干部学院开展为期三天的专题学习研讨,本次学习研讨会由兰春寿副院长、李启辉副书记带队。

       兰春寿副院长在开班仪式上强调,全体教师必须贯彻落实学校课程思政建设的各项要求,探索课程思政建设新路径,实现课程思政全覆盖。李启辉副书记指出,要全面发扬古田精神,牢固树立“铸魂育人”理念,贯彻落实三全育人要求。随后与会教师赴实地开展现场学习,参观了毛泽东“星星之火,可以燎原”写作旧址,瞻仰了革命圣地古田会议地址,并在主席园向毛泽东塑像敬献花篮。下午聆听古田干部学院、龙岩市委党校对外交流与培训部部长李迎春的专题讲座“古田会议的历史及其启示”,全面、系统学习古田会议精神。晚上,围绕“党史学习与课程思政”主题进行研讨交流,与会教师依次就如何在授课中把专业课程教学与思政教育有效结合,形成协同效应,实现三全育人发表意见并进行了深入探讨。第二天,前往龙岩市中央苏区(闽西)历史博物馆、闽西工农银行旧址进行现场学习、缅怀先烈。

       通过本次专题研讨学习交流,老师们的心灵被丰富的红色历史、革命故事所滋养,党性修养得到了进一步提高,为做好课程思政建设打下坚实基础。   大家纷纷表示,希望有更多这样的学习交流机会,不断提升思想理论水平,实现在教学中从知识传授转向能力培养及价值塑造,在潜移默化中达成思想引领,全面落实“立德树人”根本任务。

 

 


 


国际浩博vinbetjagxq.com