我院举办“走近葡萄牙语”系列展览

  2021518日至61日,由葡萄牙驻广州总领事馆、卡蒙斯学院以及官方首页浩博vinbet下载国际浩博vinbet联合承办“走近葡萄牙语” 系列展览在我院顺利举行。学院领导对此次活动给予高度重视和关心,院党委章琳书记、葛桂录院长、林元富副院长、公共外语教研部林志达副主任、欧语部尤泽顺主任来到现场,与同学们一起参观交流。本次展览分为葡萄牙语经济潜力与“诺贝尔文学奖获得者---葡萄牙作家萨拉马戈”两个主题,通过现场交流、发放相关资料等形式让同学们徜徉在葡萄牙经济政治文化的海洋之中。

 “陆止于此,海始于斯”并非凭空臆造,而是真实地存在于地图上,就是欧亚大陆最西点的罗卡角,位于葡萄牙——一个充满韵味而又奇妙的国度。浪漫悠扬的法多、醇香不绝的葡萄酒、辉煌壮丽的佩纳宫、热情洋溢的圣若昂节等等,“走近葡萄牙系列展览的举办使我院学子对葡萄牙和葡萄牙语有了更多的认识。

葡语专业的学生在此次活动中受益匪浅,不仅对葡萄牙与中国的文化交流,经贸合作等展开学习讨论,还进一步了解著名诗人卡蒙斯,诺贝尔文学奖获得者萨拉马戈等文学巨匠及其作品,同时也增添了学习葡语的兴趣。对于非葡萄牙语专业的学生来说亦很是新鲜,许多其他语言专业的学生和老师也在展览现场驻足观看,热烈交流。

本次活动内容丰富、形式新颖,使同学们对葡萄牙语的经济潜力和葡语国家作家有了更加深入地了解,激发了同学们的学习动力,更让外语专业的学生了解到语言与文化在学习中相辅相成、互相启发的密切关系。




撰稿人:林洁青 徐建平




国际浩博vinbetjagxq.com