浙江师范大学徐微洁教授莅临我院讲学

  2021年5月29日下午,浙江师范大学国际浩博vinbet徐微洁教授莅临我院多功能厅,为我院师生作了题为“语言与性别研究的前世今生”的讲座。徐微洁教授为博士生导师,现任浙江师范大学国际浩博vinbet副院长、日语学科负责人、省一流专业负责人。讲座由陈燕青博士主持,全院日语专业本科生及研究生参加讲座。

徐微洁教授对“语言与性别研究”进行了梳理,主要围绕何谓性别、语言与性别的关系、语言与性别研究的历史与现在、日本的语言与性别研究、中国的语言与性别研究等前沿动态的内容理解展开讲座。

在讲座中,徐教授结合具体例子,生动地介绍了语言与性别研究的全貌。讲座最后,针对同学们的提问,徐教授提供了一些可行的未来研究方向,如“性别的意识形态”、“语言的表演作用”等。

陈燕青博士对本次讲座作了总结,并提示同学们在毕业论文中要注意避免选题误区,同时积极思考今后的研究方向。整场讲座内容丰富、思路清晰、语言生动,对日语专业学生的专业学习和学术研究有很大启发。

  

 

国际浩博vinbetjagxq.com